Descubre la auténtica calçotada en Tarragona

Llega la temporada de calçots y para ello en Restaurant Tennis Salou hemos preparado un menú especial para la ocasión.

Menú calçotadas

Primero

Teja de calçots

Segundos

Parrillada de carne variada con guarnición

Postre

Crema Catalana

Agua y vino

Precio:

25,00€

RESERVAR

 

Los calçots son una variedad de cebolletas, cebollas poco bulbosas y más suaves que es calzan a medida que crecen, y que se comen asados.
Sobre el origen del calçot hay varias versiones pero la más conocida es la que atribuye Xat de Benaiges, un campesino que vivió en Valls a finales del siglo XIX, la invención de este cultivo.

Xat de Benaiges puso un par de brotes de cebollas al fuego y descubrió por azar un plato que a principios del siglo XX ya se había convertido en habitual en Muchos hogares de Valls.

Hoy en día, están protegidos con la Indicación Geográfica Calçot de Valls, corresponden exclusivamente los brotes de los bulbos de cebolla de la especie «Allium cepa» y se pueden consumir entre finales del otoño, los primeros calçots, y principios de la primavera. La calçotada ya se ha convertido en una actividad de cultura gastronómica que se extiende a lo largo de toda la provincia de Tarragona. En nuestro restaurante podrás degustar la auténtica calçotada catalana.

 

Auténtica caçotada en tarragona